Короткие стихи

*    *     *
Судьба нам под ноги швыряет каждый день
Свои, какие-нибудь новые забавы
И даже, если перед ней захлопнешь дверь,
Она тотчас через окно тебя достанет…

*   *     *
Никогда не сдаваться, не отступать! –
Такова моя жизненная программа,
Даже, если случиться какая-то драма –
До финала её доиграть!

*    *     *
Тревожно вороны кричали в старом парке
И, затаив дыханье, день устало млел..,
А над измученной душой кружили парки –
Прицельно метким был полёт их острых стрел…

Но вдруг искомое явилось осознанье:
Ведь я сама себе придумываю ад,
А эти призраки, что всё ещё витают,
Пусть в пламени забвения сгорят!

*   *    *
Прости мне, Господи, прости
Мои былые заблужденья
И, хоть немножко подари
Душе смиренного терпения…
Уйми огонь былых страстей,
Оставь лишь, может, в утешение
Ту горстку солнечных лучей,
Что душу греет без горения.


Рецензии