У окна

Лучами ласково скользя
  За горизонт уходит солнце.
    И мама, пальчиком грозя
      Всё отгоняет от оконца.

        А на дорожку тополь тень
          Небрежно длинную бросает.
            Уходит жаркий летний день –
              Пора свиданий зазывает!

Стоит, вздыхая, у окна
  Прелестно юное созданье.
    И, ждёт с волнением, она,
      Когда придёт он на свиданье.

        Когда попутный ветерок
          Калитку с лёгкостью откроет.
            И долгожданный паренёк
              Девчонке душу успокоит!

Уже стемнело, тишина,
  Луна глазастая смеётся.
    Стоит девчоночка одна,
      Глядит в окно, не шелохнётся.

        Но, где же, где её герой?
          Её любовь, её страданье!
            И шепчет. – Жду, желанный мой!
              Приди скорее на свиданье!

Лучами ласково скользя
  За горизонт уходит солнце.
    И мама, пальчиком грозя
      Всё отгоняет от оконца….


Рецензии