Не могу Стихоотклик

Рецензия на «Можно жить» (Ольга Заря 2)

Вновь судьба нам корчит козью рожу,
перестала подпевать чижом...

Мы друг друга больше не тревожим,
мы теперь друг друга бережем.
Повод снова более, чем веский, -
редкость встреч - что смертная тоска.
Чередуясь, крадучись по-детски,
разрушаем замок из песка.
Понимаю, врозь нам будет хуже.
Лыбясь через слезы, словно шут,
у икон склоняясь неуклюже,
для тебя спокойствия прошу.
Ты уходишь вслед за горьким маем,
я ломаю, как всегда, дрова...
В этот раз судьбе мы подпеваем,
очевидно, что она права.

Сергей Михалыч

***


Очевидно, я себе не верю.
Как в чужие сказки, волшебство.
Так боюсь терять, но все потери
Мне пророчит  страх - скорей всего.
Я задачи ставила во-первых,
Отменяя сразу - во-вторых.
И, возможно, всем  казалась стервой,
Отрицая прелесть *чаевых*.

Знаю, правды многие хотели,
Не шутя охотились за ней.
Да, я рыла рифмами туннели,
Пропадая около теней.
Я бежала из конца в начало,
Вместо *да* - всегда шептала *нет*.
Находила счастье и теряла,
В недра мрака разносила свет.


С пустоты всегда сдувала пену,
Достигая в правде глубины.
Всем желала счастья непременно,
И печальным разносила сны.
Только жизни почему-то мало.
Лишь следы чужие на снегу.
Я бежала из конца в начало,
Но начать все так же не могу


Рецензии