Жизнь быстротечна

Разметал ветерочек шальной,
Разогнал в небе тёмные тучки.
Ребятишки, весёлой гурьбой,
Свои к солнышку вскинули ручки.

   И прищуривши глазки слегка,
   В ослепительном проблеске лета,
   В безмятежном блаженстве пока,
   И в карманчике тает конфета.

Им всё кажется очень большим.
Горы, реки, дома, частоколы.
И познать мир спешат малыши.
Лишь один шаг и вот она – школа.

   И к соседке по парте своей
   Испытать чувство первое вскоре.
   И в мечтах благородных идей
   Заблудиться, с самим собой споря.

Годы детства – они коротки.
Не успеешь порой оглянуться,
Как уже у ворот старички
Приглашают к их кругу приткнуться.

   Ох, как хочется в детство опять
   Убежать, в босоногие росы.
   И влюблено, ромашку обнять.
   И подёргать девчонку за косы.

Разметал ветерочек шальной,
Разогнал в небе тёмные тучки.
Ребятишки, весёлой гурьбой,
Свои к солнышку вскинули ручки.


Рецензии
Жизнь наша, рОбя, -
Ох и быстротЕчна! -
Родиться не успеешь, -
Детство.
Не насладился детством, -
Уж юность позвала:
«Вперед по жизни!
Учись да не ленись!»
За ней взросление,
Пора свершений,
Планов громадья
И… старость.
Бог ты мой! -
На белый свет
Не нагляделся -
Третий звоночек, -
На выход
Без вещичек!

Ох, рОбя,
Как
Жизнь наша -
НеудержИмо
БыстротЕчна!

Лев Постолов   17.03.2024 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!

Дегтярёв Владимир   27.03.2024 10:34   Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику, Владимир!

Лев Постолов   27.03.2024 15:16   Заявить о нарушении