Не принимаю злость, как дар...

Не принимаю злость, как дар,
Перелетев за акведук...
И не гашу души пожар,
Отполировывая сук,

Где я развешу радость дней,
Не как знамёна на ветру,
А как души полёт огней,
Что не погаснут... Быть добру!

Не подарю я боль за боль
И позабыв про суету,
Я не насыплю в рану соль
И на рассвете не уйду,

А проживу немало лет,
Пусть беспокойных, но своих.
Не попрошу у вас совет,
Не до советов мне чужих.

Я принимаю радость дней,
Но беспокойную мольбу
Ты мне, пожалуйста, не лей!
И не приемлю молотьбу

Из неприятных слов и дел,
Перелетев за акведук,
Установив души предел,
Не ускоряя сердца стук.


Рецензии