Вечная боль

Уж тело землёю сырою покрыто,
Душа улетела в иные края.
Как может быть прошлое мною забыто?
Ведь ты ж где-то рядом, родная моя!

Мне разумом в это столь хочется верить,
Но сердце трепещет – реальность разит.
Лишь вечность любовь понуждает измерить,
От правды вселенской... мир свыше скорбит.

Природа с утра опечалилась ликом,
Рыдали с рассвета в тот день небеса,
От слёз неземных в этом горе великом
Ветвями клонились кругом древеса.

С тобой попрощались навеки родные,
Подруги, соседи, наш свет. Навсегда!
Стрелой промелькнули деньки те былые,
И жизнь утекла, что речная вода.

Для нас в утешение память осталась:
Твой образ весёлый, живой, молодой;
Отец всё шутил, а ты звонко смеялась –
Ещё не штормило... тогдашней порой.

15.07.2013


Рецензии