Рублик, рубль, Россией правь

Суетимся, копошимся,
не видать тому конца,
а она проходит, жизнь-то.
Жаждем роль сыграть творца,
получается иное:
гробим всё, на что не глянь.
"С бесом явно заодно я.
Не платить ему как дань?
Вот и мудствуя лукаво,
всё ломаю и громлю
и на то имею право
в поклонении рублю
ибо суть сегодня прибыль
и всего то да и вся.
Бизнес - в нём как в море рыба.
И без этого нельзя,
ну никак совсем сегодня.
Просто иначе сожрут!"
Деньги в чёрти что нас гонят.
Только этот важен труд.
Потому-то и прикрыться
суетою жаждем. Явь!
Ей, такой, не нужен рыцарь.
Рублик, рубль, Россией правь!


Рецензии