Соприкосновение кмс-ев на БАМе с древ. инд. к-й

Комсомольцы на БАМе
Простые, идейные, честные
Обнаружили камень
Ведущий к чертогу отверстому
И на стенах пещеры
Под горн комсомольского утра
Обнажились фигуры
Индийских эпох Камасутры

Все зарделись как маки
Исконная красная армия
Как дорожные знаки
Стихи Маяковского ранние
Стало очень неловко
Столкнувшись с культурным наследием
Пролетариев Индии
В эти столетия древние

Возвратившись в отряд
Комсомольцы молчали мечтательно
Нужно было копать
И укладывать шпалы старательно
А у них в голове
Композиции, пластика, линии
Да ещё и кругом
Распускаются маки и лилии…

7.06.2021 М


Рецензии