Без

Мой день без тебя,
Мой вечер и сон,
Завтрак, обед и ужин -
Как стлевший табак,
Большой стадион
Пустой, никому не нужный.

Тепло твоих рук
От всех берегу
И прячу под толстой курткой,
И голоса звук
С собою ношу
В каждом слышимом звуке.

Цвет твоих глаз,
Шепот и крик,
Радость и тихие слезы,
Смыслы из фраз -
Мой оберег,
Мой карманный космос.

Будь то закат
Или заря,
Штиль или страшная буря -
Я каждый раз
В этом вижу тебя
И принимаю любую.

Как берега
Женят мосты,
Поезда свистят перонам -
Нельзя без тебя,
Нельзя чтоб не ты,
И не может быть по-другому.


Рецензии