Жил да был один поэт

Жил да был один поэт
Был талантлив - спору нет!
Был его секрет простой:
Я творю, пока живой.
Но однажды он пропал.
Ни строки не написал!
Месяц, а за ним второй.
«С ним такое не впервой»! -
Рассудил честной народ.
Только в чем проблема вот:
Накануне близкий друг,
Потеряв поэта вдруг,
Заходил к нему домой.
Долго ждал, стучал ногой,
Но за дверью тишина.
Даже бывшая жена,
К коей друг зашёл узнать,
Где поэта отыскать,
Не общавшись с тем давно
Волновалась за него.
Друг с женой взялись гадать,
Где он может пропадать?
Как бы наш поэт не пил,
Все равно всегда творил.
Неужели с ним беда?
Что же делать им тогда?
Стали морги проверять,
Да в больницах узнавать.
Через пару дней звонок -
Найден! Жив наш ангелок!
Проигрался в казино
И застрял в Балезино!


Рецензии