Моему другу Коле Виноградову

Коля Виноградов - друг ты мой сердешный!
Коля Виноградов - друг ты мой родной!
Помню, как когда-то походкою неспешной
Шёл ты по деревне радостный домой.

Шёл неторопливо о своём мечтая
И светились радостью помыслы твои.
Жил всегда по правде ты и неунывая,
А решалось всё только по любви.

Слыл ты парнем бравым среди всех мальчишек,
Славным гармонистом был ты на виду.
Дружбой были связаны крепче тех братишек,
Хорошо так было по весне в саду.

Философской мыслью обладал пытливой,
По силосной яме трактором гонял.
Реку Волгу-матушку называл красивой,
Всё было в порядке, счастье ты познал.

Вот и жизнь пролетела стрелой ненароком,
Не вернуть нам с тобой молодые года.
Итог подведён и назначенным сроком
Дружба наша останется светлой всегда...

            05-06.06.21


Рецензии