Кортизол

Снова мысли встают на дыбы,
Сердце мечется в ритме небрежном,
Только там, в самых недрах души,
Робко прячется факел надежды!

Это вдох, жизни бренной тепло,
Счастья горсточка, новая веха,
Надо жить, несмотря ни на что,
Слёзы лить, разве только от смеха!

Я упрямо пытаюсь  дышать,
Даже если мой день на исходе,
Ни за что не устану мечтать,
О любви, о стихах, о природе!

Пусть повышен в крови кортизол,
Я с ним буду отчаянно биться,
Я его не пущу на престол,
Чтобы фениксом вновь возродиться!


Рецензии
Гениально!Рифма великолепная,безупречная!Смысл глубокий!Вы написали шедевр!Успехов вам и побольше оптимизма в жизни!

Бадри Квашилава   08.06.2021 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Бадри!

Людмила Лидер   25.08.2022 09:58   Заявить о нарушении