не заменишь

заворочался воздух, вмещая тревожную весть:
кем попало меня не заменишь , а значит — я есть.
не заметишь, как тихое «эй» в громовой пальбе.
не заметишь, как тихо на вдохе возьмёшь себе.

успокоило небо, разбрызгало молоко:
кем попало меня не заменишь, а кем-то — легко.
это значит, не мне кипятить ледники в горстях.
это значит, я здесь не за главного, а в гостях.
не за мной наблюдают крылатые господа:
что успею — неважно, что вытворю — не беда.

может, так же раздумывал, свой выпекая хлеб,
тот, кого я собой заменила на этой Земле?


Рецензии