Нам без Души друг друга не понять...

Не изменить нам данный Свыше Путь,
Но к горькому финалу - не привыкнуть;
Через себя нам не перешагнуть
И через голову ничью - не перепрыгнуть.

Нам без Души друг друга не понять,
Чужого горя тяжесть не измерить,
Чужого счастья нам не испытать,
И как пиджак - судьбу чужую - не примерить.

Судить других - такой напрасный труд,
И восхищение - бывает ложно...
Найти: в чём суть, избавиться от пут,
Себя познать - порою невозможно.

Но мы грызём, "грызём гранит" наук,
Иль верим истово в ЛЮБОВЬ - как искупленье...
Вопросы: "как?", "за что?" и "почему?.."
Порою просто вводят в исступленье.

И разум, как в пословице - "баран",
Завис, смотря на "новые ворота",
Упёрся лбом, а мысли - как "таран",
Но тщетно... словно "двери" запер кто-то.

Мы философствуем, а "воз и ныне там...",
Нам сквозь "хрустальную решётку" не пробиться,
Нам проще взять и выйти в инстаграм,
Забыть про всё, нажраться и напиться...

Нам проще взять и выйти в инстаграм,
Чем поработать над собой и... проСВЕТъЛИТЬся)


Рецензии
Очень жизненно... Спасибо за эмоции. С уважением к Вам!

Макс Ключников   25.06.2021 17:51     Заявить о нарушении
И я Вам от всей Души Благо Дарю за понимание и Добрый отзыв!!! С теплом....

Екатерина Шмакова 8   25.06.2021 19:04   Заявить о нарушении