Мой взгляд ушедший в пустоту

(7.06.21)(20:15)-(21:25)
(Любовь Лихова)

Мой взгляд ушедший в пустоту,
Притворная улыбка древней грусти.
И не найти мне простоту
Там,где всё отныне пусто.
Я сам ещё не определён!
Потерян в тайном мире без любви
И когда же дух мой оживёт?
Пока бушует вновь огонь в кровИ.
Не знаю и не ведаю этого
Просто чувство,что я бесполезен и жалок.
Давно разобраны счастья билеты,
Выпускаю из себя ДО КОНЦА Скорпионие жало!
Слишком скрытный и не заметный;
Словно призрак вообще в этом обществе.
Будто бы наложена метка
С символом внутренней силы заложена.
Разбит снаружи! Но люблю других.
Пусть даже в этом моё наказание!
Лишь чувствую волны иных,
Тех, кто не стоит моего признания.
И снова земли коснётся лунный свет,
Я выберусь из этой тоскливой погоды
Увижу неоновый яркий рассвет
И красоту тихой-тихой природы.
Хочу чувств я ответных добиться,
От той,кто меня совсем отрицает.
Метаюсь между:"Встать или разбиться?"
Она не знает,кого отвергает!
Моя жалость к другим-это нечто,
Возможно даже порою и слишком. . . .
Всё равно буду жить безупречно,
Ведь всё-таки сильный мальчишка.
Меня не добить просто ничем:
Не упрёками,не оскорблениями!
Отвернусь от врагов насовсем
Не приму ложные извинения.
ПризнАюсь ей перед всеми!
В любви чувствах безмерно огненных
Пусть меня на другого заменят,
Пусть стану для неё я "Инкогнито".
Мне будет тогда всё равно,
Что она мои чувства отвергнет
Не перестану твердить лишь одно:
"Любить надо других непременно".
А себя просто знать всё время
Не теряясь в мире депрессии.
Своё странное,смутное бремя
Выливаю в большую поэзию.
Мне с нею уж точно не быть
И теперь от неё нет зависимости
Ухожу в горы дальние жить,
Чтобы быть наедине с мыслями.
Возможно только тогда себя пойму,
Когда спокойствие ляжет на душу
Я поймаю эту мирную волну
Свои чувства обезоружу.
Наверно не нужно доверчивым быть?
Если много обмана и лжи
Лучше будет желания скрыть,
Моей разбитой любви-госпожи.


Рецензии