У дожития таймер запнулся

Рассказать бы о думах...
Кому?
Никому.
Или – всем,
пробежавшим глазами   ершистый и нервный стишок,    –
о настигнувшем сроке дожития,   о полосе 
исчезаний во  времени.

Те, кто навеки ушёл,
не поведают нам о мытарствах.
А, может , их  нет?
И  мои острова не засыпал зыбучий песок ,
и небесный огонь их не жёг?
А блуждающий свет –
лишь фантазий горячечный бред,  недосып, недо...
 Стоп!

Закрывает вечерний туман в Сказку странствий тропу,
и рисует спирали на поле причудливый смерч,
понарошечный, он всё сужает круги.
Этот  путь –
 он конечен, наш путь на Земле.
Не в Аду. 
И не сметь,
на потеху скулящим во тьме, не подпитывать страх!

Разливается в воздухе запах цветущих рябин,
и полынью июньской горчит молоко на губах...
У дожития таймер запнулся на цифре "один"*.




* 1 (единица) – число всего нового. Именно с этого числа  начинается проявление всего сущего;
1 – наименьшее натуральное число, целое число между 0 и 2;
Единственное положительное число, которое равно своему обратному.
(одно из моих счастливых чисел)

   *  *  *
Цитаты:

Ад
Нельзя, чтоб страх повелевал уму;
Иначе мы отходим от свершений,
Как зверь, когда мерещится ему.

Чистилище
Уже сближалось солнце, нам незримо,
С тем горизонтом, чей полдневный круг
Вершиной лег поверх Ерусалима

Рай
Поворотите к вашим берегам!
Не доверяйтесь водному простору!
Как бы, отстав, не потеряться вам!

Для:
Прогулка с Вергилием. Конкурс Влада Деми
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/06/01/8173


Рецензии
Классно слепила, с чувством. Умница ты моя.
Куда пропала?

Елена Картунова   10.06.2021 18:41     Заявить о нарушении
Привет, Ленчик!
Увлеклась я видеоклипами. Приложение скачала, стишата озвучиваю. Интересно. В ТикТоке да Инстаграме публикую.
В Ютьюб не получается - средство связи не тянет. Карту памяти купила, она месяц проработала и сдохла. Деньги на ветер. 😠😠😠

Да и не пишется чего-то. Вот в Выход для самопинка заглянула, чтоб не расслабляться.

Обнимаю тебя, моя хорошая. Спасибушко ❤️❤️❤️

Людмила Нижегородцева   12.06.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.