Сонет к началу лета

СОНЕТ К НАЧАЛУ ЛЕТА

Июнь. Дожди. Тревожит ночью слух
в раскатах гром, а зрение – зарницы.
И хмурые у дней июньских лица.
Вот-вот гроза... И замирает дух.

Вот заметался тополиный пух,
как будто ищет от дождя укрыться.
Вот потемневшая листва клубится
и рвется к свету. Только свет потух.

Но все же что-то сладостное в этом
огне стихий определенно есть,
и влаге дождевой в начале лета.

Их всполохи и вспышки молний – весть
небесная ниспослана поэтам,
чтоб кто-то мог о том сонет прочесть.


Рецензии
Хорошее произведение. На данный момент актуально.
Июнь, дожди, грозы, тополинный пух...
Спасибо, Николай, за приятное прочтение.
С уважением, Наталья)))

Наталья Албул   19.06.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.