Облюбуют ветки облака...

Облюбуют ветки облака -
Париками лягут низкосводно,
Вычернит дорога - не легка -
Линию пути непринародно.
И осядет невидаль до дна,
И простор почти пустопороден.
Скатится бесцветная луна
В выселки невидимые сходен.
Пустотелый выбеленный день.
Выкрошит синиц седое небо,
Чтобы слов слетела голубень
И склевала цвенькающий лепет,
Унеся за тридевять утра
Ниочёмье штабельное книзу.
На дворе - неясная пора,
И туман, подобно эпикризу.


Рецензии