Захандрила осень, захандрила

Захандрила осень, захандрила.
Солнечной улыбки не видать
А совсем недавно шарм дарила
И была такая благодать

Хороводила листвою разноцветной.
Щеголяла в модном платье золотом!
Была яркой, лучезарной, очень светлой!
Но куда кокетка спряталась потом?

Грустно плачет дождиком осенним,
И стучится жалобно в окно.
Из девчонки рыжей превратилась осень в тени,
Кутаясь в промокшее пальто.

На асфальте сиротливо мокнут листья
Под колёсами спешащего такси.
На карнизе капельки дождя повисли -
Дождик плачет, а о чём, его спроси!

Вслед за Бабьим летом непогода.
По утрам от изморози след.
Вместе с осенью хандрит сама природа,
В ожидании, когда же первый снег!

Осень, не грусти, очарование
У тебя никто не отнимал.
В поздней осени всегда таится тайна,
И кружит листвы прощальный  бал!

Всполохи зари на горизонте!
Изумруд озёр, прудов и рек!
Паутинки кружево затроньте!
Осень -  свадебный счастливый оберег!

Захандрила чудо-осень, захандрила!
В уличном кафе грустят столы.
А, совсем недавно всё бурлило -
Каппучино, музыка, цветы!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии