Своими меряем годами

Своими мереям годами,
Мы свою жизнь наверняка.
Как будто пропасть между нами,
Как будто канули века.

Меняется вновь мироздание,
И сущность самого бытия.
Одно и тоже начинание,
Одни и те же берега.

Но жизнь похожее на русло,
Лишь по нему всегда течём.
Бывает между нами сходство,
Причал бывает не найдём.

А призрачные нынче дали,
Сошли наверное на нет.
Мудрее ненароком стали,
За нами вереница лет.

Не ведаем пафос и достаток,
Да и короны не видать.
Остаток лишь бывает сладок,
Горечь иной раз и под стать.

Разделены всегда на касты,
Противоположные мира.
Для каждой есть свои приметы,
Да и востребованность своя.

Сами и вовсе не повинны,
Сие давно произошло.
Разные покоряем вершины,
Мы пребывания своего.

Но меряем снова годами,
Отпущенные времена.
Действительно другими стали,
С сем миром нам сравнить нельзя.

Порою видно удивляет,
Оттенки нынешнего дня.
Задумываться заставляют,
Какие нынче берега.

В какое русло протекает,
Пожалуй даже жизнь сама.
Но время всё же предпочитает,
По новой подчеркнуть себя.

Свои в нём видимо измерения,
Изведанная своя шкала.
Но безо всякого сомнения,
Меняет сущность бытия.

Иные с ним мелькают лица,
Не те витают имена.
Такое видимо не снится,
Представить видимо нельзя.

Жизнь обретает свои краски,
Совсем другие чем вчера.
Она не предаёт огласки,
Случившееся наверняка.

Шатаются прежние устои,
Канули в вечности века.
Другие отношения строят,
Иные нынче времена.

Но русло всё-таки мелеет,
И берега совсем не те.
Лишь неизвестность вновь играет,
На неизведанной волне.


Рецензии