Моя душа

Моя душа – большой чердак одноэтажки,
Довольно пыльный, с множеством вещей,
Которые в рандомном беспорядке
Живут там тихой жизнею своей.

Я иногда вхожу туда без стука,
Чтоб насладиться космосом внутри –
Когда меня одолевает скука
Или когда дела мои плохИ.

Беру я в руки вещи и предметы,
Альбомы, письма, звуки, сны, мечты,
Истории, что в паутине где-то
Попрятались, как серые коты.

Беру я в руки детство и меняюсь –
Я становлюсь вновь маленьким таким…
И эликсиром чудным вдохновляюсь,
И вижу мир я добрым и простым.

Пускай вокруг меня многоэтажки,
Пускай вокруг так много злых людей –
Моя душа – большой чердак одноэтажки,
И у меня есть ключ от тех дверей…


Рецензии