Душа-загадка

А душа наша – загадка,
И не просто разгадать:
Посмотреть бы внутрь украдкой –
Главное найти, понять.
Где она, за облаками?
Как нащупать связи нить
(Не потрогаешь руками),
Как её не погубить?
И не видно, как страдает
И тоскует по ночам,
Радуется, ожидает –
Не постичь ту тайну нам.
Невесома и воздушна,
И прозрачна, как родник,
И нежна, и так послушна,
В ликовании – цветник.
Будто раненая птица:
Чувства попадают в цель –
Перечёркнута страница,
И любовь села на мель.
А поёт душа, понятно:
Распускается весна,
И цветение приятно,
И в полёте не одна.


Рецензии
Да, Валя, душа - это бездонный ларец! С теплом,

Георгий Холин   07.06.2021 21:14     Заявить о нарушении
Да, вы правы, спасибо!

Валентина Пшеничнова   08.06.2021 12:12   Заявить о нарушении