Думай душою

Я – это я. Ты – это ты –
В разные стороны всем нам идти,
Но иногда вдруг сойдутся пути –
Ты – это я, а я – это ты.

Все многослойны, все так сложны –
Я плюс они – иногда это мы.
Я минус вечность равняется боль…
Знать бы к душе своей верный пароль.

До совершенства идти и идти,
Но иногда вдруг сойдутся пути…
Жить в ожидании пересечений –
Это подарок от щедрой Вселенной.

Нити плетутся, плетётся клубок,
Сколько картинок увидеть ты смог?
Сколько картинок ты нарисовал?
Сколько вопросов ты Жизни задал?

Каждый родился, и каждый умрёт.
Кто из нас будда? И кто идиот?
Столько претензий порою к себе…
Думай душою, всё только в тебе.


Рецензии