Всё вышло из учителей

Всё вышло из учителей…
И Керенский и Ленин
И те, что шли не за людей,
За волю поколений.
За то, чтоб встать и стать другим,
Таким, как мать хотела.
Мы все чего-нибудь хотим
Когда-то
То и дело…


*
Судьбы главы Временного правительства Александра Керенского и Владимира Ленина имеют интересные пересечения. Во-первых, они оба родом из Симбирска, во-вторых, их отцы были учителями. При этом отец Керенского ещё и служил директором гимназии, где учился Владимир Ульянов. Конечно, их родители были знакомы и бывали друг у друга в гостях.
Керенский и Ленин родились в один и тот же день. В один, да, только по разным стилям. Ленин - 22 апреля по новому, а Керенский - 22 апреля по старому.


Рецензии