Если

Если ты услышишь нечто, что тебе понравится,
Если ты уловишь настроение,
Если всё внутри тебя провалится,
А затем поднимется в мгновение -
Значит, не избавиться от этого,
Значит, жить тебе теперь по-новому,
Улыбаться новым улыбанием
И суровиться, конечно, по-суровому.

Если ты увидел что-то маленьким,
И полюбопытствовал на этот счёт,
Значит, ты взлетел воздушным шариком;
По сей день продлится твой большой полёт.
Если в гаражах ты в детстве заблудился, друг,
Лабиринты эти не закончатся,
В памяти возникнут на секунду... вдруг -
С новой силой жить тебе захочется.


Рецензии