Чужачка

Зачем я здесь? Я человек чужой,
Принесший неприкаянность смятенья,
Да болью избалованное сердце…

Беспечная, вошла случайно в дом,
Где лампы свет и плед из шерсти грубой,
Где руки мне целующие губы
Опять ни горячи, ни холодны,
И где уже невесть с какой весны
Затенены
Два крошечных окна ветвями дуба.

Все роли мною сыграны давно.
Забыта словно сон вчерашний гордость.
И ком горячий подступает к горлу,
Как к серым стеклам подступает ночь.
Но я чужачка в этом доме смут.
Пустые слезы – бесполезный труд.


Рецензии