Отсутствие меня в твоей печали...

Отсутствие меня в твоей печали,
Отсутствие меня в самом начале,
Отсутствие не нужных фраз и слов,
И истин постижимое творение,
И думы тяжкие при ярком свете дня.
Печали многие Вы, раздающие в сердцах,
Зачем творите зло?
Зачем внушаете добро?
Вы ложь за правду выдаете,
А правду прячете во лжи.
Так много знаете,
Но знаний не даете.
Ущербны мы в неведение своем
И света днем не видим мы,
Нас окружает темнота.
Она и днем, и ночь душит,
Она покоя не дает
И нас преследует всегда,
И даже в час, когда завесу,
Когда завесу открываем,
Когда нам кажется,
Что брезжит лучик света,
А в действии …
Лишь темнота становится сильней:
Чем больше знаем,
Тем сомнений больше,
Они преследуют друг друга
И ограниченность идей
Им служит добрую услугу.


Рецензии