Разговор

Я выпутался из плена цифр
Я сетку разорвал руками
И старый новый час пробил
Я пью, я пью его горстями

Сквозь стынь и стон, сквозь тлен и прах
Ко мне взывает из забвенья
Герой в проржавленых цепях
Который уж не ждёт прощенья

Смотри кричит он мне во тьме
Всё в мире плен, все в небе ловчий
Не верь тому кто на коне
И не шепчи так громко Отче

Завистников полно везде
Закрой свой стих вуалью бреда
Где было? Да в Караганде...
И сладкой станет вмиг победа

Но помни что любая твердь
Стремится обрести теченье
И прежде чем ты встретишь смерть
Оставь родник страниц весенних

В простой тетрадке на лугу
Ты можешь. Я уж не могу.
И гу-гу-гу
Да гу-гу-гу!

13687 X 8844941


Рецензии