Бродяжка

Я бродяжка, дом мой пропит,
Умерла моя родня.
Неисхоженные тропы
Не щадят меня.
 
Как несладко без приюта:
Хлеба нет и крова нет.
Небо мутно, солнце мутно,
Голова моя в огне.
 
Только скрашивает путь мой
Много долгих скучных дней
Ветерок один попутный.
А на Родине моей

Не бушует больше лето -
Листья легкие летят.
Ты гуляй, гуляй по свету
Мой веселый листопад!


Рецензии