Я сделку с дьяволом решила заключить

Я сделку с дьяволом решила заключить.
Жизнь для тебя хотела я купить.
Просила, умоляла: "Пощади!
Его не тронь! Мои года возьми!"
И дьявол надо мною измывался:
То жизнь вдыхал, то забирал.
Он издевался.
Вступил в борьбу с ним
Ангел за меня:
"Тебе идти на сделку
С ним нельзя.
Он жизнь возьмет,
Но слов держать не будет.
Поверь, его, да и тебя погубит.
На волю Божью  только положись,
Своею жизнью с ним ты не делись.
Я говорю, как Ангел, как Отец,
Услышь меня, дуреха, наконец!
Ты дьявола подальше прочь гони
И свою душу сделкой не черни.
Господь дает нам жизнь,
Идет он с нами.
Потом встречаемся мы с ним
За небесами.
Он дарит нам покой и свое царство.
А дьявол дарит нам лишь только рабство".
И дьявол надо мною искушался
И сделку заключить со мной пытался:
"Отдай года, я жизнь в него вдохну,
На пару-тройку лет ее продлю".
"Возьми!" Молила тихо пред иконой.
Просила Господа простить за грех.
Уже отдать готова была душу,
Но сердца вдруг остановился бег.
Я поняла: ты сделал это Сам.
И Ангела ко мне тогда отправил,
Чтобы на путь другой меня поставил.
И эту сделку чтоб предотвратил.
Мне сделку заключить не удалось:
Твое сердечко биться перестало,
Оно от боли видимо устало.
И дьяволу с дороги прочь уйти пришлось.
Тебе спасибо, Ангелу спасибо.
Моя душа пред Господом чиста.
А если б вдруг все это повторилось,
Я снова бы на сделку ту пошла.


7 июня 2021 год


Рецензии