Ты скажи мне

Ты скажи мне, сколько стоит пропуск в рай?
Целой жизни хватит, чтобы ощутить мгновенье?
Ветра мимолётное движенье?
Ты скажи мне, сколько стоит пропуск в рай?

Ты скажи мне, сколько впереди дорог?
Может и не стоит волноваться:
Отпустить все мысли и смеяться?
Ты скажи мне, сколько впереди дорог?

Ты ответь мне на мои вопросы,
Не могу ответить на твои…
Подкури другую папиросу,
И покурим вместе на двоих.

За окном снежинки пляшут танго,
За окном весь мир сошёл с ума,
И в твоих глазах, я вижу, странно
Засветилась в отблесках звезда…

Мы – герои перелётной стаи,
Духи светло-синих дивных грёз,
Я тебе задал вопрос о рае,
Получил ответ из звёздных слёз…

На душе осталось ощущенье –
Серое безмолвье тишины…
Я беседовал весь вечер с тенью…
Вечер весь молчала рядом ты…


Рецензии