Экзамен жизни

У каждого, всегда, есть выбор в жизни
И нам, скажу, уж некого винить
Что где-то, что-то, просто пропустили
И жизнь пришлось, не так совсем прожить.

Кому-то деньги всё закрыли в жизни
Кого-то зависть гложет без конца
Ну, а кого-то просто задурили
И сотворили из него глупца.

А, ведь казалось, было очень просто
Подумать и у совести спросить
Для многих, почему-то, это сложно
Гораздо проще взять и обвинить.

И жаль мне их, таких людей несчастных
Ведь душу убивают у себя
Им кажется, что жизнь совсем напрасна
И вот они во всём, хулят творца.

Но, не напрасно, нам даётся выбор
Экзамен это жизни не простой
И дай мне Бог, чтоб в нём не ошибиться
И не страдать потом своей душой.   


Рецензии