Хочется о светлом

Хочется о чём – то светлом
Написать большой роман.
Мысли загоняет в клети
Окружающий обман.

Хочется мечтать о чистом,
О великом и цветном.
Но пугает мысли выстрел
За зашторенным окном.

Тянет полетать над морем,
Погрустить над синью вод.
Только море тонет в горе
Так же, как и мой народ.

И в горах не видно места,
И в долинах под горой,
Где поговорить о чести
Или о любви с тобой.

Всё проели, всё продали,
Всё и всех. До одного.
Завоёванных медалей
Ныне нет ни у кого.

А хотелось бы о чистом.
О земле и о любви.
Душит радостные мысли
Мир запуганной кровИ.

       Пн. 17. 05. 2021г.   19. 43


Рецензии