Я страдала, страданула...

Светлана Тишкина, взято на ФБ
Член МСП, СП России, СП ЛНР. Председатель Православного лито "Свете Тихий"

Застыла стынь щемящимся щенком,
Котёнком жалким, что не в силах рыкнуть…
И ор мой заглушает в горле ком.
К ТАКОМУ! — в здравой яви не привыкнуть,
                *
Орел
Долины в дали далеко-далеко
За небом сливаются сизым дымком.
Чуть выше, чуть ниже тропы облаков
                Орел одиночество гладит крылом…
*
Где нега гнездового счастья прошла,
И радость исходит из клюва орла!
                *
Свечой в ночи, никак не люстрой
Зажглась заря Любви святой
В преддверье жизни, счастья, утра
Сложилась нимбом над землей.
*
Молочного здоровья зелень
Затрепетала – дождалась!
Благодарение пропела
И люстра дня ее зажглась.

***

Под люстрой славы, под фанфары
Беру фанфурик однова.
Скопила я немало тары,
Сдам и к зиме куплю дрова.
Свечой в ночи сияет Муза,
Вся в белом, в венчике из роз,
Перо моё, как аркебуза,
Ражу читателя насквозь.
Мой полигон – мозга поэта,
Мой слог – квадратногнездовой,
Меня возвысили за это,
Лишь птицы выше надо мной
И херувимы. Я – оракул
И трижды член, и дважды тренд,
За глупость не сажают на кол,
С неё имею я процент.
Ору оралом, ор мой громок,
Как щен гугнявый рву глагол,
И не жалею перепонок,
Хоть принимаю корвалол.
Культура нынче высшей пробы,
Любой ваятель от сохи
Не чует за собой стыдобы,
У Музы отмолив грехи.
Здоровой яви не предвидя,
Она, махнув на всё рукой,
Не видит в этой панихиде
Поэзы больше никакой.
Ну и плевать, какое дело
Кому-то до моих заслуг,
Меня крыло орла задело,
И люстра выключилась вдруг…
Но я сияю в свете тихом
Моей страдательной мечты,
И пусть кругами бродит лихо,
Я - гений чистой красоты!


Рецензии
Чойто я не догнал в ентом бреду ни хрена. Что за ахенея такая Похоже? Похоже аффторша исходника является клиенткой жёлтого дома.

Надо ж такое выдать, что мозги нормального человека не способны усвоить такое даже "в здравной яви"... ужасно то, что такое пишут, как на ум-то приходит херня такая. Но вдвойне ужасно, что эту херню ещё и печатают и книжки издают. Интересно было-бы прочесть вначале книги отзыв какого либо критика. Думаю такого не найдется.

Моё мнение на енот бред тут http://stihi.ru/2021/06/10/1679

Не смог пройти мимо не вставив своих пару копеек.

Наталия, пародька вышла на ура, хотя видно, что пришлось потрудиться, чтобы этот бред как-то переварить и сделать на него ответ.

С уважением,

Smolyak m   10.06.2021 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.