Монолог бродячего пса

Истёрты лапы об асфальт,
Бежать вперед нет больше силы,
Вся жизнь чернее, чем базальт,
Всё в ней давно уже постыло.

По нюху чувствую людей,
От добрых, злых вмиг отличаю.
Одни прогнать спешат взашей,
Но к счастью есть, кто привечает.

Дадут обглоданную кость,
В ответ хвостом махну уныло,
Для них я не желанный гость,
Не тех кровей, не вышел рылом.

О,люди, как же вы глупы,
Я послан к вам, чтоб быть вам другом,
Не будьте на добро скупы,
За все воздастся по заслугам.

Вы, если б только знать могли,
Как предано бродяжье сердце,
Верней не сыщешь средь земли,
Между своих и иноверцев.

Что нужно мне? Лишь хлеб и кров,
Да руки добрые хозяев,
За ласку, я всю жизнь готов
Стеречь ваш дом от негодяев.

За друга даже жизнь отдам ,
Клянусь своей собачьей честью,
Но как сказать об этом вам,
Могу пролаять лишь без лести.

С какой бы радостью встречал
Своих хозяев я с работы,
Но не найти мне тот причал-
Судьбы счастливой поворота...

Ещё живой,ещё дышу,
Бежать вперед нет больше силы,
Спасите, люди, вас прошу,
Собак бездомных от могилы.


Рецензии
Спасибо, Еленочка, за прекрасные, душевные стихи, взывающие к людской чуткости и милосердию!
Добра и радости, вдохновения и удачи во всём желаю!
С сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   03.12.2023 16:53     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное!
Пожелания взаимны!
С теплом души,

Елена Романова 13   04.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.