***

- Помнишь, каким ты был тогда?
Ночью луной любовался всегда?
- Я молод был! Романтик и глупец!
- Ты помнишь, у тебя была мечта?
Душа твоя была не пуста...
- И добился чего? Бреда всякого чтец!
- Вспомни, любимая твоя звезда
Облаков, ты думал, гоняла стада!
- И что с того? Для себя же был лжец!
***
- Вспомни! Ты влюблен был! А позже любил!
Много раз высмеян, но свой ты мир чтил!
Не понят, неподдержан, но тверд!
Из твердых пород, застенчив но горд!
Что стало с тобой? Прекрати так вести,
Не отрекай же свое! С собой будь в чести...

- Все! Прекрати! Оно кровоточит!
Оно не зажило и не заживет!
Лишь повязки меняю, лишь только прорвет...
А ты лишь то зло, что снова нож точит!
- Лишь наросты, что прилипли хочу обтесать...
Хочу, чтобы снова себя стал ковать...
Ведь я вижу, что это все еще ты,
Я вижу под плесенью, гнилью дышат мечты...
Вижу под кладью штампованной есть
То, что горит - не потухло! Ты слова мои взвесь...
- Я понял... Я вспомнил... Мне горько...
Ком в горле, что не сплюнуть и не проглотить...
Но не поздно ли? Прошло уже столько?..
Да что за бред несу? Мне надо жить!
Спасибо, друг! Но кто ты, что пробудил? Что смог?
- Я умираю, но как жить хочу.
Не увидеть бы мне забвения рок...
Я - ты, мой друг, но тот еще, еще свечу...


Рецензии