Маки цвели...

- Маки цвели под окошком.
- Много их?
- Неет. Немножко.
Спелые синие сливы
С чуть красноватым отливом.
- Ты их любила ведь?
- Больше не есть, а смотреть.
Я ими любовалась,
Рядом жила, просыпалась
К будущей жизни, новой.
Ночью пугали совы...
- Что же теперь?... Лишь память?
- Да. Но она возглавить
Может всё то, что Будет.
Все мы такие... Люди.
Носим в себе всё это,...
То, что как будто спето!
Взгляд из окна, цветочек,
Старый дверной замочек,
Стёсанных два порожка,
К дому... и вдаль дорожка...
- Ты мне об этом сказала...
- Чтобы ты просто знала,
Даже вдали от места,
Где - то внутри чудесно
Можно носить То самое,
Тонкое, милое, славное!...

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Чувствуется что написано с душой, как результат, получилось искренне и лирично.
Всего хорошего.

Иван Винк   08.06.2021 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Эни Гросс   08.06.2021 19:46   Заявить о нарушении