9 апреля

День рождения Эрнса Неизвестного ( 1925)

Эрнст Ио;сифович Неизве;стный (имя при рождении — Э;рик[1]; 9 апреля 1925, Свердловск, Уральская область, СССР — 9 августа 2016, Нью-Йорк, США[7]) — советский и американский скульптор. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995).

*************************

День рождения Поль Бельмондо ( 1933)

Жан-Поль Шарль Бельмондо; (фр. Jean-Paul Belmondo; 9 апреля 1933, Нёйи-сюр-Сен — 6 сентября 2021, Париж) — французский актёр театра и кино, славу которому принесла роль аморального поклонника Хамфри Богарта в манифесте французской «новой волны» — фильме «На последнем дыхании» (1959).

***********************

День рождения Виктора Черномырдина ( 1938)

Ви;ктор Степа;нович Черномы;рдин (9 апреля 1938, село Чёрный Отрог, Саракташский район, Оренбургская область, РСФСР, СССР — 3 ноября 2010, Москва, Россия[6]) — советский и российский государственный деятель.


Рецензии