451 О войне

Кровавая, бессмысленная драка...
Находка ненасытным господам.
Они планету делят, словно сахар,
Чтоб завтра крохи раздавать рабам.

Чтоб унижать их в рабском преклоненьи,
Напоминать, как сладок сахарок.
По-полной наслаждаться их терпеньем
За крохи. И твердить:"Так хочет Бог."

Нет праведности в войнах ни на йоту.
Все оправданья - сказки сатаны.
И платят невиновные по счёту.
Шикуют те, кому не до страны.

Дверь в ад ломать, бить лбом неоднократно
Зачем? Она готова запускать.
Но как потом замок на дверь обратно?
Скоба разбита...Некуда бежать.

Всем хватит на большой планете счастья.
Лишь жадность нужно разом задавить.
Планета так хрупка...И в нашей власти
Её от ада вместе оградить.


Рецензии