Я начинаю жизнь сначала

Я начинаю жизнь сначала;
Как говорится: "По нулям".
Теперь у моего причала
Нет места прошлым кораблям.

Теперь здесь кораблей грядущих
Ложится тень. И нет нужды
Звать обозлённых, вдаль идущих -
Мне не умерить их вражды.

Возненавидят - ну пускай же,
Я выбираю новый путь.
Теперь пусть Бог мне будет стражем
Заполнит воздух, словно ртуть.

Я открываюсь и взлетаю,
Во мне соблазн и красота:
Я и себя теперь не знаю,
Вот вроде та же, но не та.

Пустая. Стёрлись все обиды,
И я забыла. Жизнь как сон -
Твержу я прошлому: "Мы квиты,
Верни мне - королеве - трон".


Рецензии