Чарующий взгляд приходящего лета...

Чарующий взгляд приходящего лета,
Он дышит теплом и простой красотой.
И он говорит,еще песня не спета,
О радостях жизни,что дружим с мечтой.

   В цветении поля,и родные просторы,
   Земля на сносях,хлеб нам осенью даст.
   О том и о сем,мы ведем разговоры,
   Природа не мы,она нас не предаст.

Земля нам дает,а мы только хватаем,
Да пашем ее,она хлеб нам дает.
А после по осени,свадьбы играем.
Природа ужасно под нами живет.

   Мы лес вырубаем,уродуем реки,
   Мы газ выбираем,и уголь берем.
   Не кончится думаем,недра вовеки,
   Мы думаем вечны,что мы не умрем.

Что хватит на всех,мы о детях забыли.
И вот пандемия,нежданно пришла.
Деревьев уж нет,нету легких,мы взвыли,
Ведь зелень нам воздух,ребята,несла.

   Но тужится лето,нас балуя светом,
   Природа не тетка,родная нам Мать.
   И носимся мы,за так нужным ответом.
   Где нам экологию,нужную взять?

Затянуто смогом,пространство планеты,
Дышать невозможно,уже в городах.
На рынках и в парках,везде турникеты,
Народу привили,заведомо страх.

   Спасение одно,говорят нам,прививки,
   Но это не выход,нужны нам леса.
   Хорошей для рыбки,побольше наживки,
   Чтоб зелени больше,рожала земля.

И лето тогда,будет ласковей с нами,
Уйдет напряжение,ненужное нам.
Нас лето в полях встретит снова с цветами,
Нам пресса не будет стучать по мозгам.


Рецензии