То ли лето, то ли осень...

То ли лето, то ли осень...
Целый день дожди всё льют.
Мы погоду очень просим,
Дала чтоб теплу приют.

Солнце спряталось куда-то,
А ведь лето на дворе.
Дождь замучил нас, ребята.
Столько надо ль в той поре?

Залиты поля водою.
А синоптики твердят,
Ожидаем дождь с грозою
Ещё десять дней подряд.

И какие урожаи
Ждать-пождать нам в этот год?
Фрукты, ягоды... едва ли -
На корню сгниёт всё. Вот!

А зерно, а корнеплоды?
Ждёт такая же судьба,
Если дать дождю свободу -
Землю всю зальёт вода.

Солнце, выйди из-за тучи,
Землю, нас согрей скорей,
Поднимаясь выше, круче,
Всё живое обогрей!


Рецензии