Деревенские просторы

 
Люблю всем сердцем деревенские просторы,
Где отдыхаешь после города душой.
Пейзажи детства — речка, лес, полей узоры,
Природа взор ласкает местной красотой.

Трав луговых тасует ветер ароматы,
Как парфюмер, вплетая мятных ноток шик.
Слышны за лесом грома частые раскаты
Да детворы, бегущей с речки, звонкий крик.

Речная гладь — живое зеркало природы,
В нём отражаясь, проплывают облака.
Стрижи летают низко — признак непогоды
И сизых туч парад- к дождю, наверняка.

Там, на соседнем берегу, моя деревня ,
Её дома приобрели роскошный вид.
Но только память современности не внемля,
Дорогой детства проведёт меня, как гид.

Где я бежал босой по скошенной усадьбе,
Играя с ветром в догонялки в ранний час.
Где всей деревней веселились мы на свадьбе,
А люди потчевали сладостями нас.

Где двери в дом открыты были нараспашку
И где радушно принимали всех гостей.
Там, где отдали бы последнюю рубашку,
Случись беда или несчастье у людей.

Теперь другое время, неуместны споры
Меж тем, что прожито и, что дано прожить.
Я буду помнить деревенские просторы,
Что с отчим домом, как связующая нить....

   Автор: Редько Сергей. 07.06.2021 г.


Рецензии