Ты помни

Я мимо прошла и тронуло душу:
На корточках, голову вниз опустив,
Рыдала она по мертвому мужу.
Я так и ушла, ни о чем не спросив.
Соседка, потом, рассказала о горе,
Сама, не сдержавшись, пустила слезу.
А я вспоминала спокойное море
Себя отвлекая от мыслей. В грозу
Мы в страхе боимся раскатов и града,
Что молния вдруг, попадёт не туда.
Совсем по-другому бояться нам надо,
Когда мы теряем родных, ведь тогда
Нас боль пронизает, как тысяча молний
Сквозь тело и ломит оно от тоски.
Ты помни: хранить надо близких, ты - помни!
Когда им звонил? Напряги- ка виски...
Когда ты приехать не можешь, не вырвать
У времени суток, бывает, и час:
Ты, сев на диван, спохватившись в порыве,
Звонишь по мобильнику прямо сейчас...
Звонишь и услышал ужасные вести...
Мобильник разбился о плиточный пол.
По городу где-то уж мчится " груз 200":
Ты времени " вспомнить', увы, не нашёл!
28.08.2016


Рецензии