В воздухе кружится тополиный пух

Лето...Июньская тёплая пора.
Солнце вечер золотит, и удивляется,
Отчего же  в нашем городе и парке
Побелела вся земля и зелёная трава,
Неужели,в гости к нам наведалась зима
И рассыпала повсюду белые снежинки.
Не тревожься, наше красно-солнышко,
Это в воздухе кружится  тополиный пух,
И хлопьями разносится по всей округе.
Так наши старожилы-тополя роняют семена,
И каждый год с надеждой дожидаются,
Новых  всходов юного семейства тополят.
     Светлана Корзухина 7 июня 2021


Рецензии