Океан в бурю

Сегодня ты молчишь, почти немой,
Устал реветь истошно час за часом,
Такой ты меньше нравишься, не мой
Простор до горизонта, что я осилил глазом.
А вот вчера – слабо, всё - небо, волны, ветер -
Безумие стихий, угрозы всех сортов,
Вбирал в себя, там дверь сорвалась с петель,
Рычанье междометий и куча бранных слов.
Катарсис, очищение, разрядка недочетов,
Предчувствий, страхов, трусости, вины.
Спасибо, океан, был день моим исходом
Из пустоши духовной и темной стороны.
 
Какая связь между стихиями и чувством?
Не разгадать никак, не овладеть искусством.
7.6.2016


Рецензии