Как очень хочется уйти

Как очень хочется уйти,
я не вернусь, лишь дайте визу!
Пойду на взлет на раз, два, три,
и помашу всем тем, кто снизу.

Мне очень надо в самолет,
глазеть на все в иллюминатор.
Предупреди меня, пилот,
чтоб пристегнулся я, как надо.

Совсем не страшно улетать,
страшнее здесь навек остаться,
и утром вскрикнуть - твою мать!
и в зеркале увидеть старца...

А я хочу скорей на борт,
а я хочу, как рыжий викинг -
покинуть гавань, затхлый фьорд
под чаек гаркающих крики.

Чтоб мой драккар - прям сразу в шторм!
Одной ногой заплыть в Валгаллу...
Я вижу- Фрейя, Один, Тор
бегут со мною по вокзалу.

А после, с острым топором,
по Темзе, тихо, прямо в Уэссекс,
за славой, гарью, серебром,
любовью тамошней принцессы!

С тележкой милых стюардесс
махну оттуда на Рейкьявик.
Морозы, тиф, огонь с небес -
судьба мне там за все предъявит!

Паду без имени от стрел
или восславлен буду в оде -
приму с улыбкою удел,
ведь я был счастлив на свободе!

По вам так хочется скучать,
и видеть фьорд в иллюминатор -
а предо мной, чтоб неба гладь
и мчаться в сторону заката...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.