Философ

Таким себя вижу,
Решительным, смелым,
Всех лучше, всех выше,
Да мне королевну,

Не ниже, по рангу,
Не хуже, по масти,
Звезду, иностранку,
В огромной кровати,

Не только бы в спальне,
В уборной и в ванной,
Ведь я же, реально
Упорный и властный...

Трезвею, наверно,
Да ладно уж, хватит!
Какую царевну!?
Говна на лопате...

Ещё пару рюмок,
Вернуть настроенье,
И думать угрюмо,
А что? Я сумею!

Сумею, конечно,
Ведь я же романтик,
Поэт и повеса,
И рыцарь, вдобавок,

На улицу вышел,
На улице дождик,
И ветер, не тише,
А злее и больше,

И снова трезвею,
Курю я и зябну,
В шарф кутаю шею,
Стою, полупьяный,

А дождик, за шиворот, метко и ловко,
Стою, размышляю, ну что ты! Философ!
Конфуций сконфуженный, комнатный Кант, эх!
Да выйди из лужи, звони опять этой.

                07.06.21.


Рецензии