Когда дела твои, старик...

Когда дела твои, старик,
Не так уж хороши,
А за окошком «шпарит» дождь,
Ну просто от души,
Когда на сердце холода
Устроили каток,
Когда не хочешь никуда
И трёшь о нос платок -
Зажмурься
И глотни, старик,
Ты огненной воды!
Пусть даже к ней
Ты не привык -
Не будет в том беды!
Вдруг станет
Все вокруг цветным.
И прекратится дождь.
А враг твой,
Станет вдруг родным.
И мысли уничтожь
О том, что не везёт тебе!
Все это ерунда!
Теперь греби, назло судьбе,
Но не забудь: вода
Поможет только в этот раз!
Не пей её, старик,
Когда любовь ты потерял,
Застрянет в горле крик.
Душа от огненной воды
Расплавится совсем!
Не обойдётся без беды -
Вот так скажу я всем


Рецензии