Ненаглядные наши домишки... А. Хороших-Шукшина...

      «Стоит деревня предо мной...»
       Александра Хороших-Шукшина...

  Ну, что ж - появится другой...Какой?
  А кто нам это скажет? Не те ли,
  Что сидят за толстою стеной
  Иль в креслах развалясь вальяжно,
  Стараются весь мир затмить собой?

  Себя на место Бога возвеличить...
  Нет. Стоп, ребятушки! Долой -
  Вам место только за стеной в квадратах,
  Где вас лишь охраняет часовой...

  А здесь придут Трудиться Люди!
  От коих пользы больше, чем от вас...
  Неважно кто: арийцы или англичане -
  На Нашей на Земле трудиться всяк горАзд...

  И Пользу принести своим же семьям,
  Которые создать они лишь здесь смогли...
  Тогда Деревни станут крАше -
  Ведь УМНЫЕ везде всегда нужнЫ...

  А почему своих не помянул я?
  А  множество нас в зависти горят...
  Им лишь бы миллионы грести лопатой,
  А самогонки вдОволь наварЯт...

  Ещё бы чинУш, да их пособников всех в поле,
  Лопатой корчевать бы сорняки,
  Туда, где раньше ХЛЕБА стояли век стеною,
  Да жаворонки распевали о ЛЮБВИ...

         С Уважением Ваш Е.О.

             2021г.


Рецензии